欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
您当前所在位置:首页 > 应急工作 > 应急管理

柳州市印发安全生产隐患排查治理体系建设总体方案

? ??按照国务院安委办部署安排,柳州市作为全国隐患排查治理体系建设示范试点城市继续深化隐患排查治理体系建设工作。为进一步发挥辐射带动作用,全面提升体系创建质量,推动安全监管方式创新,近日,市安委办印发《柳州市安全生产隐患排查治理体系建设总体方案》,推动我市隐患排查治理体系建设工作进一步落实。

?

▲柳州市召开隐患排查治理体系建设试点工作动员部署会

?

▲市安委办印发《柳州市安全生产隐患排查治理体系建设总体方案》

?

? ? ?方案指出:我市安全生产隐患排查治理体系建设工作坚持以“示范引领、提质扩面、以用促建、创新监管”为原则,重点从建立完善安全隐患排查差异化监管系统,制定科学严谨的隐患排查标准,建立清晰明确的责任制度,实施差别化、有针对性的监管方法,形成重过程、动态化的考核机制等五个方面建立完善我市隐患排查治理工作体系。

? ? ?方案要求:要准确把握体系建设工作思路,切实发挥体系建设在安全监管实践中的作用。要开展差异化监管执法,大力推进依法治理。要完善配套制度办法,健全激励约束机制。要开展宣传培训交流,加强基础工作支撑。

?

?

▲市安委办主任、安全监管局局长宋筑峰在第九届中国

国际安全生产论坛介绍我市隐患排查治理体系建设经验

? ? ?我市还将出台系列配套措施,进一步推动安全生产隐患排查治理体系建设工作落实,实现我市隐患排查治理和安全生产工作进一步科学化、制度化、规范化,推动企业安全生产主体责任和部门监管责任、属地管理责任落实,进一步健全政府、部门、企业、社会之间紧密配合的长效机制,切实防范并遏制各类生产安全事故发生。

?