欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
您当前所在位置:首页 > 应急工作 > 宣教培训

柳州市组织开展2019年安全生产宣传咨询日活动

?

▲柳州市2019年安全生产宣传咨询日活动现场

? ? ?今年6月是全国第十八个“安全生产月”,主题是:“防风险、除隐患、遏事故”。为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,推动落实安全生产主体责任,进一步加大安全生产宣教工作力度,全面提高全民安全素质,营造全社会广泛关注安全生产的浓厚宣传氛围,有效防范和遏制重特大事故发生,切实推动全市安全生产形势持续稳定好转,6月14日上午,柳州市2019年安全生产宣传咨询日活动在市人民广场举行。本次活动由市安全生产委员会主办,市安全生产委员会办公室、城中区人民政府承办。市委常委、副市长王伟,市政协副秘书长崔永红,市应急管理局党组书记李桐林,市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰,市消防救援支队支队长陈运强,城中区政府副区长周伟平出席本次活动。?

?

▲市委常委、副市长王伟宣布活动正式开始

?

▲市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰为活动致辞

? ? ?启动仪式上,市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰为活动致辞,市委常委、副市长王伟宣布活动正式开始。活动现场,市应急管理、公安、住建、交通、教育、市消防救援支队等70余部门、企业围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,通过设置与群众生产生活密切相关的安全宣传展板、发放宣传资料、现场解答问题等多种形式,向社会公众、从业人员提供政策法规、安全技术、安全防护、应急救援等方面的咨询与服务,广泛开展安全生产宣传。?

?

▲市应急管理局、市消防救援支队等部门及企业参加活动

?

▲市委常委、副市长王伟参观活动现场咨询点

?

▲市委常委、副市长王伟参观活动现场咨询点

?

▲活动现场宣传展板展示

?

▲市应急管理局工作人员向过往群众发放宣传资料

?

▲市应急管理局工作人员向过往群众发放宣传资料

?

? ? ?活动还邀请柳州市国有大型企业参与咨询服务和演出,通过演出展现企业安全文化,通过现场咨询和互动让广大群众深入了解各企业安全生产工作,搭建起了企业与社会公众沟通的桥梁,互动中广大群众也为企业改进工作、改善管理和改良文化提出了宝贵的意见建议。?

?

?

▲广西柳州钢铁集团有限公司安全项目展示

?

▲广西建工集团三建公司演唱安全主题歌曲

? ? ?此外,为有效提升全民安全意识,特别是应急知识和自救技能,今年我市在咨询日活动现场引入VR设备,提供各类安全VR体验项目,市民可亲身参与体验,学习紧急逃生知识和自救互救技能。现场市应急救援队伍为市民讲解应急知识和逃生技能,现场演示应急救援设备与市民开展互动。?

?

▲广西建工集团五建公司“安全生产、平安五建”安全文化展示

?

▲广西建工集团二安公司表演安全生产主题小品

?

▲市消防救援支队展示应急救援器材

?

▲市民群众参与VR安全体验项目

?

▲市应急管理局工作人员向过往群众发放宣传资料

? ? ?本次活动,共计70余家安委会成员单位及企业2000余人参加了宣传咨询活动,此次活动内容丰富、形式多样,展出安全宣传展板40多块,吸引社会各界群众2万余人参加现场咨询互动,发放各类宣传资料约5万余份,提高了群众“了解安全、学习安全、关注安全”的兴趣,引导群众树立安全意识,关注安全,关爱生命,营造了浓厚的安全生产社会氛围。?

? ? ?柳州电视台、柳州日报、柳州晚报等媒体记者到场进行了采访报道。各县(区、市管开发区)同步开展2019年安全生产宣传咨询日活动。?

?